建筑垃圾處理設備助力建筑垃圾走向資源化道路

時間:2017年03月30   點擊:   [ 返回 ] - [ 打印 ] - [ 收藏 ]

河南省周口市川匯區年處理建筑垃圾200萬噸資源綜合利用項目日前舉行了開工奠基儀式,項目建成后,將成為中原地區建筑垃圾垃回收利用生產示范基地。近年來,我國的環境衛生事業有了長足的進步,城鎮垃圾處理水平明顯提高,垃圾包圍城市的現象有所緩解。但還有一些問題存在,垃圾處理的投入與垃圾處理的需求相比仍明顯不足,尤其是建筑垃圾處理的水平還很低,城市建筑垃圾處理還處于由粗放到處理的發展階段。

建筑垃圾處理

據有關數據統計,建筑垃圾中80%以上是廢混凝土、廢磚塊、廢砂漿等建筑材料,經分揀、剔除或粉碎后,其中的大多是可以作為再生資源被重新利用的,可以作為建筑業的第二資源。而且建筑垃圾經過移動破碎站處理后的成品可以實現的價值空間很大,不僅僅是在回收、處理的過程中,更多的價值是可實現再次利用,從而節省自然資源,創造社會財富。尤其是建筑垃圾中磚、石、混凝土等廢料經移動破碎站破碎加工后,可以代砂,用于砌筑砂漿、抹灰砂漿、打混凝土墊層等,還可以用于制作砌塊、鋪道磚、花格磚等建材制品,實現再生資源的可持續性利用,為解決我國對礦產資源的巨大需求量問題,開辟了可持續性發展的道路。

在建筑垃圾處理方面,國外最早開始使用建筑垃圾處理設備生產線,其設備雖然技術先進,但從國外購買的話,價格昂貴,而且使用成本高,維修困難。為此,鄭州一帆機械設備有限公司引進了國外的成熟技術,結合國內自身的實際情況,汲取國外先進的綠色理念和技術,研發制造了新型的建筑垃圾處理設備——移動式破碎站。該設備不僅效率高,產量大,而且價格低廉,一經推出即引起了巨大的社會反響。

建筑垃圾處理設備助力建筑垃圾走向資源化道路意義重大。對建筑垃圾處理的過程也就是建筑垃圾的資源化綜合利用,它不僅可以實現建筑垃圾“減量化、資源化、無害化”處理,降低對環境的影響,而且若采用科學管理和有效措施將其減量化和再利用,還可以節省大量的建設資金和資源,產生巨大的經濟效益和社會效益。鄭州一帆機械歡迎前來參觀考察。

乐彩微信