建筑垃圾處理設備行業前景廣闊

時間:2017年04月07   點擊:   [ 返回 ] - [ 打印 ] - [ 收藏 ]

在城市化進程中,垃圾作為城市代謝的產物曾經是城市發展的負擔,特別是建筑垃圾占到了城市垃圾的大多數。縱觀世界各國的發展歷程,許多城市均有過垃圾圍城的尷尬局面,人類社會在飛速發展的同時,也會不可避免的被自己所束縛。而如今,隨著思想觀念的轉變和技術的進步,建筑垃圾業被認為是最具開發潛力的、永不枯竭的城市礦藏,是放錯地方的資源。研究表明,建筑垃圾中90%以上經過處理后,可以作為建筑材料的原料,重新在城市化建設中得到利用,這既是人們對建筑垃圾認識的深入和深化,也是城市發展的必然要求。建筑垃圾

中國建筑垃圾處理行業起步相對較晚,但通過近年來的高速發展,以及國家對環保的普及力度不斷加大,我國的建筑垃圾處理產業初具規模,垃圾處理市場容量有了顯著增加,市場滲透率迅速提高,進入環衛行業的企業數量也在迅猛增加。現在我國的建筑垃圾處理市場已經從導入期進入到成長期,并正迅速向成熟期邁進。

隨著環保觀念深入人心,環境問題逐漸引起了各國政府和人民的重視,節能、環保漸漸成為全球的發展主題之一,開始為建筑垃圾處產業理提供廣闊的發展機會。全世界每年產生上百億噸垃圾,垃圾年均增長速度為8.42%,而我國的垃圾增長率達到10%以上,是世界上垃圾增長最快的國家之一,僅每年就產生近10億噸城市建筑垃圾。中國城市生活垃圾累積堆存量已達70億噸,這其中建筑垃圾占到了其中的大頭。在如此巨大的城市垃圾重壓下,有理由相信,垃圾處理產業會成為未來國內的明星產業。

再生資源是資源循環的新起點,同時也成為循環經濟的重要組成部分。在廢棄資源和廢舊材料回收利用加工過程中,不但解決了資源短缺問題,還可以降低垃圾排放,保護環境,同時能夠創造可觀的經濟和社會效益,正可謂一舉多得

鄭州一帆機械設備有限公司建筑垃圾處理生產線正是依托國內良好的政策和廣大的市場需求而設計制造的。隨著我國不斷出臺政策支持垃圾處理行業的發展,各地政府領導也開始高度重視建筑垃圾處理場的建設,加大了投入,可以預測垃圾處理行業的前景必將十分廣闊。

乐彩微信