建筑垃圾處理后的成品有哪些?山德技術專業研發建筑垃圾設備

時間:2012年05月25   點擊:   [ 返回 ] - [ 打印 ] - [ 收藏 ]

建筑垃圾處理工藝:

 進料與粗破-分選系統-高壓洗滌系統-二次,三次破碎系統-廢水回收系統-粉塵凈化系統-自動控制系統
建筑垃圾的主要成分和特點:

 建筑垃圾是由碎混凝土、碎磚瓦、碎砂石土等無機物類構成。

化學性質穩定:建筑垃圾的化學成分是硅酸鹽、氧化物、氫氧化物、碳酸鹽、硫化物及硫酸鹽等。這些成分屬于無機材料,耐酸。耐堿、耐水性好。

物理性質穩定:顆粒大、透水性好、不凍漲、塑性小。同時具有相當好的強度、硬度、耐磨性、沖擊韌性、抗凍性、耐水性等。即強度高、穩定性好。

總體來說,建筑廢渣又具有相當好的物理和化學穩定性,其性能優于粘土、粉性土,甚至砂土和石灰石。這些性質決定其經過處理是一種很好的建筑材料,可以應用于工程建設,做到物盡其用,變廢為寶,同時又解決了城市固體廢物排放污染土地的問題。

建筑垃圾的分類:

a. 道路開挖:分為混凝土道路開挖和瀝青道路開挖,以及水泥石灰穩定土粒料。

b. 舊建筑物拆除:分為磚和石頭、混凝土、木材、塑料、石膏和灰漿、鋼鐵和非鐵金屬等。

c. 建筑工地施工:分為剩余混凝土、建筑碎料、即鑿除、抹灰等產生的舊混凝土、砂漿等礦物和其他廢料等。

建筑垃圾處理

建筑垃圾成產的產品:

a. 地面系列:1.廣場磚 2.人行道磚 3.馬路芽磚 4.植草磚 5.小區磚 6.各種彩色的樓道、樓梯磚(可仿玉、大理石、花崗巖等)

建筑垃圾處理設備

b. 再生骨料混凝土:建筑混凝土經過破碎、清洗、分級后,按照一定比例混合形成再生骨料,利用再生骨料(recycled aggregate) 作為部分或全部骨料配制的混凝土被稱為再生骨料混凝土(recycled aggregate concrete),簡稱再生骨料。

c. 路用預制附件:鋪道平石、道沿石,井圈等。

乐彩微信